Keanu Reeves - Biografi, Filmografi, Informasi


Keanu Charles Reeves, itulah nama aslinya yang berarti "angin sejuk di atas pegunungan", lahir pada 2 September 1964 di Beirut, Lebanon. Dia adalah putra Patricia Taylor, seorang gadis panggung dan desainer kostum, dan Samuel Nowlin Reeves, seorang ahli geologi. Ayah Keanu lahir di Hawaii, keturunan Inggris, Portugis, asli Hawaii, dan Cina, dan ibu Keanu berasal dari Inggris.

Saat menjual heroin di Bandara Internasional Hilo, Hawaii, ayah Keanu ditangkap dan dipenjara. Dia meninggalkan istri dan keluarganya ketika Keanu Reeves baru berusia 3 tahun. Keanu Reeves muda banyak mengalami lika-liku sulit bersama keluarganya, tinggal bersama beberapa ayah tiri. Setelah perceraian orang tuanya, pada tahun 1966, ibu Keanu menjadi perancang kostum dan mereka semua pindah ke Sydney, dan kemudian ke New York City di mana dia menikah dengan pria lain, Paul Aaron, seorang sutradara Broadway dan Hollywood. Mereka menikah pada 1970. Namun, setahun kemudian, pasangan itu bercerai, dan keluarga Keanu pindah ke Toronto. Keanu tidak pernah terhubung kembali dengan ayah kandungnya. Di sekolah menengah, Keanu lebih tertarik pada hoki es (sebagai kiper tim, ia mendapat julukan "The Wall") dan pelajaran drama.

Kakak Keanu Reeves adalah Kim Reeves, seorang aktris, Emma Reeves, dan Karina Miller, adalah produser film.


Kehidupan Pribadi

Pada tahun 2000, pacar Keanu Reeves, Jennifer Syme, melahirkan setelah delapan bulan kehamilannya, bayi perempuan diberi nama Ava Archer Syme-Reeves, namun sayang, nyawa bayi itu tidak terselamatkan. Ketegangan akibat kehilangan ini mengakibatkan perpisahan mereka beberapa minggu kemudian. Jennifer Syme mengalami kecelakaan saat mengemudi sendirian di Cahuenga Boulevard Los Angeles. Dia terlempar dari mobil, dan pihak berwenang memberi kabar, dia meninggal seketika. Rupanya, dia sedang dirawat karena depresi, dan polisi menemukan dua resep obat di mobilnya.

Keanu Reeves belum menikah lagi. Status hubungannya saat ini tidak diketahui, dan tidak ada bukti bahwa dia sedang bersama siapa pun. Reeves dikabarkan telah berselingkuh dengan beberapa selebriti, termasuk Amanda De Cadenet, Sandra Bullock, Hallie Meyers-Shyer, serta Melissa Reigel dan Jill Schoelen. Rumor bahkan berlimpah mengklaim bahwa Keanu Reeves adalah gay. Sementara kita memahami bahwa desas-desus kadang-kadang bisa benar, tidak ada yang membuktikan bahwa dia adalah, atau pernah menjadi gay.


Karir
Keanu Reeves adalah aktor dan musisi Kanada. Dia mendapatkan ketenaran sebagai aktor yaitu saat memperoleh pemeran utama dalam beberapa film blockbuster, termasuk komedi dari franchise Bill dan Ted (1989-1991); aksi thriller Point Break (1991), Speed (1994), dan franchise John Wick (2014–2019); thriller psikologis The Devil's Advocate (1997); thriller supernatural Constantine (2005); dan seri fiksi ilmiah/ aksi The Matrix (1999–2003). Dia juga muncul dalam film dramatis, seperti Dangerous Liaisons (1988), My Own Private Idaho (1991), dan Little Buddha (1993), serta horor romantis Dramula Bram Stoker (1992).

Keanu Reeves memulai karir aktingnya pada usia sembilan tahun ketika ia muncul dalam produksi teater Damn Yankees. Pada usia 15, ia bermain Mercutio dalam produksi panggung Romeo dan Juliet Shakespeare di Leah Posluns Theatre.

Setelah putus sekolah pada usia 17 tahun, ia memperoleh kartu hijau melalui ayah tirinya dari Amerika dan pindah ke Los Angeles tiga tahun kemudian. Dia membuat debut aktingnya dalam sebuah episode Hangin 'In. Dia muncul dalam iklan di awal 1980-an, terutama yang dia lakukan untuk Coca-Cola, serta film pendek dan karya panggung. Pada 1984, ia bekerja sebagai koresponden untuk Going Great, program kepemudaan TV dari Canadian Broadcasting Corporation.

Penampilan film studio pertama Reeves adalah Youngblood (1986), di mana ia berperan sebagai kiper dari Quebec. Tepat setelah rilis film itu, ia pindah ke Los Angeles. Keanu Reeves telah menikmati kesuksesan besar dalam film-film blockbuster, terutama The Devil's Advocate (1997) dan The Matrix trilogi (1999 hingga 2003). Film hit lainnya termasuk Constantine dan franchise John Wick.

Reeves dibayar USD $ 10 juta dimuka untuk film Matrix pertama dan kemudian menghasilkan total USD $35 juta setelah film menjadi hit besar.

Pada 2014, Keanu memainkan peran utama dalam film aksi balas dendam John Wick (2014), yang menjadi populer di kalangan kritikus dan penonton. Dia mengulangi peran dalam John Wick: Chapter 2 (2017), membawa karakter yang sekarang menjadi ikon untuk pendapatan pembukaan akhir pekan yang lebih baik dan ulasan yang bahkan lebih antusias daripada bagian pertama.


Filmografi

1984 Hangin' In (TV Series)
1985 Night Heat (TV Series)
1985 Letting Go (TV Movie)
1985 Comedy Factory (TV Series)
1985 One Step Away (Short)
1986 Youngblood
1986 Act of Vengeance (TV Movie)
1986 The Magical World of Disney (TV Series)
1986 Flying
1986 The Brotherhood of Justice (TV Movie)
1986 River's Edge
1986 Under the Influence (TV Movie)
1986 Babes in Toyland (TV Movie)
1987 Trying Times (TV Series)
1988 The Night Before
1988 Permanent Record
1988 The Prince of Pennsylvania
1988 Dangerous Liaisons
1989 Bill & Ted's Excellent Adventure
1989 American Playhouse (TV Series)
1989 Parenthood
1989 The Tracey Ullman Show (TV Series)
1990 I Love You to Death
1990 Tune in Tomorrow...
1990 Bill & Ted's Excellent Adventures (TV Series)
1991 Point Break
1991 Bill & Ted's Bogus Journey
1991 My Own Private Idaho
1991 Providence
1991 Paula Abdul: Rush Rush (Video short)
1992 Bram Stoker's Dracula
1993 Freaked
1993 Much Ado About Nothing
1993 Even Cowgirls Get the Blues
1993 Little Buddha
1994 Speed
1995 Johnny Mnemonic
1995 A Walk in the Clouds
1996 Chain Reaction
1996 Feeling Minnesota
1997 The Last Time I Committed Suicide
1997 The Devil's Advocate
1999 The Matrix
1999 Action (TV Series)
1999 Me and Will
2000 The Replacements
2000 The Watcher
2000 The Gift
2001 Sweet November
2001 Hardball
2003 The Animatrix (Video)
2003 The Matrix Reloaded
2003 Kid's Story (Short)
2003 The Matrix Revolutions
2003 Something's Gotta Give
2005 Ellie Parker
2005 Thumbsucker
2005 Constantine
2005 Echo (Short)
2006 A Scanner Darkly
2006 The Lake House
2008 Street Kings
2008 The Day the Earth Stood Still
2009 The Private Lives of Pippa Lee
2009 The Day the Earth Was Green (Video short)
2009 Easy to Assemble (TV Series)
2010 Henry's Crime
2012 Generation Um...
2013 Man of Tai Chi
2013 47 Ronin
2013 Extreme Pursuit (Video short)
2014 John Wick
2015 Knock Knock
2015 Interrogations Gone Wrong (TV Series)
2016 Exposed
2016 Anyone Can Quantum (Short)
2016 Keanu
2016 The Whole Truth
2016 The Neon Demon
2016 The Bad Batch
2016 Quantum Is Calling (TV Movie)
2017 To the Bone
2017 John Wick: Chapter 2
2017 A Happening of Monumental Proportions
2016-2018 Swedish Dicks (TV Series)
2018 Siberia
2018 Destination Wedding
2018 Replicas
2019 John Wick: Chapter 3 - Parabellum
2019 Always Be My Maybe (completed)
2019 Toy Story 4 (completed)
2020 Bill & Ted Face the Music (pre-production)
- The Starling (pre-production)
- Rally Car (pre-production)
- Rain (TV Mini-Series) (announced)
- Past Midnight (announced) (rumored)

iklan atas artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Rekomendasi Terkait

Rekomendasi Terkait